手工縫製-口金包

用多彩的毛線編織拼接出不同風格的造型口金包。

早期的年代,手織布似乎是一項常見的傳統技能,不過現在已經變得十分少見。
從線的選擇搭配,粗細、顏色挑選、製作的圖樣,到經緯紡織後變成一塊布,再用紡織好的布去製作如圍巾、包包、衣服等,既獨一無二又有著手工的溫度。
採用簡易式織布機製作,織布分為平織和斜紋兩種紡織方式,平織較為紮實,斜紋則富有變化,不同作法帶來不同的編織圖樣,有時候無法預測做完後會出現怎麼樣的效果,編織時會因為手工力道調整經緯紗線的鬆緊而有不同的軟硬度,非常有趣。

甚至有想到織完一塊布之後,就沒辦法再織出同樣的花色了。

下圖為口金包製作過程收錄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.